Les aliments nous apportent des calories, qui sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Les besoins caloriques dépendent de nombreux facteurs, mais il est possible de les estimer dans votre cas personnel.

Qu'est-ce que la densité nutritionnelle ? Quels aliments privilégier ? Les réponses de LaNutrition.fr.
Aliments à densité nutritionnelle basse |
Aliments à densité nutritionnelle élevée |
Mayonnaise |
Foie de veau |
Pain aux raisins |
Epinards |
Madeleine |
Huître |
Sandwich poulet |
Cresson |
Baguette |
Café |
Frites |
Mâche |
Crêpe au beurre |
Chou vert |
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Découvrir la boutiqueLes aliments nous apportent des calories, qui sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Les besoins caloriques dépendent de nombreux facteurs, mais il est possible de les estimer dans votre cas personnel.
Pour la majorité d’entre nous la satiété n’est pas le signal qui nous pousse à terminer un repas. Pourquoi continue-t-on à manger alors même que nous n’avons physiologiquement plus « faim » ?
La densité calorique permet de mesurer le nombre de calories apportées par une certains quantité d'aliment.Les légumes ont la densité calorique la plus basse.