Les bénéfices santé de la restriction calorique

Par Lanutrition.fr Publié le 21/01/2010 Mis à jour le 10/03/2017 Edition Abonné
De nombreuses études suggèrent qu’en diminuant notre ration quotidienne de calories, on limite le risque de certaines maladies, notamment de diabète, de maladies cardiovasculaires et de cancer. Explications.

Que se passerait-t-il si l’on consommait 20 à 30 % de calories en moins au quotidien ? Nous serions probablement en bien meilleure santé. De nombreuses études suggèrent que la restriction calorique permettrait non seulement de réduire le vieillissement mais également de limiter le risque de nombreuses maladies.

...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top