Biscuits spécial p'tit déj

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 17/05/2023 Mis à jour le 17/05/2023
Recette

Des biscuits pauvres en sucre pour régaler les papilles des enfants et de leurs parents. Recette issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.

Pause : 1 h

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 10 biscuits

  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 50 g de sucre rapadura
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude

Préparation

Coupez le beurre en petits morceaux et placez-le dans le bol d’un robot pâtissier.

Ajoutez le sucre rapadura et battez pour obtenir une texture crémeuse.  Ajoutez la farine, le bicarbonate et mélangez. Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez.

Formez une boule avec vos mains. Enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour une heure.

Au bout d’une heure, préchauffez le four à 180 °C et sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’un emporte-pièce découpez des formes dans la pâte.

Disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. Enfournez 10 min à 180 °C.

© Illustration issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres

D'autres recettes de biscuits :

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Poulpe en prison
Acquacotta
Croûtons toscans

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top