Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Des biscuits pauvres en sucre pour régaler les papilles des enfants et de leurs parents. Recette issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Pause : 1 h
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 10 biscuits
- 75 g de beurre
- 100 g de farine de sarrasin
- 40 g de flocons d’avoine
- 50 g de sucre rapadura
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
Préparation
Coupez le beurre en petits morceaux et placez-le dans le bol d’un robot pâtissier.
Ajoutez le sucre rapadura et battez pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez la farine, le bicarbonate et mélangez. Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez.
Formez une boule avec vos mains. Enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour une heure.
Au bout d’une heure, préchauffez le four à 180 °C et sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’un emporte-pièce découpez des formes dans la pâte.
Disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. Enfournez 10 min à 180 °C.
© Illustration issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres