Cake à l’orange sans gluten et sans lactose

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 11/01/2019 Mis à jour le 21/01/2019
Recette

Une délicieuse recette pour se faire plaisir en mode régime Seignalet. 

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 8 personnes : 

  • 2 oranges bio 
  • 6 œufs 
  • 100 g de sucre 
  • 250 g de poudre d’amande 
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude 

Préparation

Laver les oranges, les inciser puis les mettre dans une casserole d’eau froide. Faire bouillir l’eau et laisser blanchir pendant 30 minutes. 
Récupérer les oranges, les couper en 4 sans retirer la peau, les mixer.
Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. 
Verser la purée d'orange petit à petit dans la préparation à base d’œuf tout en mélangeant. 
Ajouter le bicarbonate de soude et la poudre d’amande, bien mélanger.
Mettre la préparation dans un moule huilé, puis mettre au four à 170°C. 25 min après, à mi-cuisson, mettre un papier au-dessus du moule pour éviter que le haut du gâteau ne brûle.
Laisser refroidir puis déguster avec un bon café ou thé chaud. 

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