Le produit sans gluten le plus difficile à réaliser est le pain. Christine Calvet, l'auteure de A table ! Sans gluten et sans lait a fait de nombreux essais pour enfin aboutir à l'excellence.

Une délicieuse recette pour se faire plaisir en mode régime Seignalet.
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Laver les oranges, les inciser puis les mettre dans une casserole d’eau froide. Faire bouillir l’eau et laisser blanchir pendant 30 minutes.
Récupérer les oranges, les couper en 4 sans retirer la peau, les mixer.
Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Verser la purée d'orange petit à petit dans la préparation à base d’œuf tout en mélangeant.
Ajouter le bicarbonate de soude et la poudre d’amande, bien mélanger.
Mettre la préparation dans un moule huilé, puis mettre au four à 170°C. 25 min après, à mi-cuisson, mettre un papier au-dessus du moule pour éviter que le haut du gâteau ne brûle.
Laisser refroidir puis déguster avec un bon café ou thé chaud.
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L’alimentation sans gluten et sans laitages promue en France par le Dr Seignalet pourrait agir favorablement sur de nombreuses maladies, en particulier auto-immunes. La parole à Christine Calvet, auteure de plusieurs livres pour cuisiner sans gluten ni lait.
Une délicieuse recette de dessert sans gluten et sans lait.