Cheese-cake au kiwi

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 08/02/2019 Mis à jour le 08/02/2019
Recette

Une délicieuse recette avec un fruit peu utilisé dans les pâtisseries.

Préparation : 20 min

Repos : 24 h

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 100 g de gâteaux type petits sablés 
  • 50 g de beurre fondu 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 300 g de cream cheese (type philadelphia) 
  • 50 g de sucre 
  • 2 citrons verts bio 
  • 4 kiwis 

Préparation 

Dans un bol, écraser les petits biscuits puis mélanger les miettes avec le beurre fondu. 
Sur une assiette de présentation, chemiser un cercle à pâtisserie de papier sulfurisé puis répartir dans le fond les miettes de biscuit en les tassant bien, puis réserver au frais. 

Éplucher puis mixer un kiwi.

Dans un saladier, fouetter le cream cheese avec le zeste des 2 citrons et le jus d’un des citrons et le sucre. 

Dans un autre saladier, monter la crème liquide en crème fouettée puis l’incorporer au cream cheese délicatement et en plusieurs fois. 

Sortir le fond sablé du réfrigérateur, répartir la moitié de la préparation en insistant sur les bords de manière à former un puits, puis ajouter le kiwi mixé dans le puits. Ajouter délicatement le reste de la réparation et lisser la surface. 

Couvrir le cake d’un papier sulfurisé et le réserver pendant 24 h au réfrigérateur. 
Au moment de la dégustation, éplucher et découper finement les 3 kiwis restants.

Démouler le cheese-cake, puis disposer les tranches de kiwis dessus.

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