Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette pour varier les accommodements du chou qui sera dans nos paniers encore pour quelques mois.
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 6 à 8 feuilles de chou
- 70 g de sarrasin grillé
- 6 champignons moyens
- 200 g de purée de tomate
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- Cumin
- Persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre noir
Préparation
Laver et préparer les légumes : hacher les oignons et l'ail, couper la carotte en deux dans le sens de la longueur, couper les champignons en petits cubes et ciseler le persil.
Dans un poêle, faire revenir un des oignons dans l’huile d’olive. Une fois l'oignon légèrement doré, ajouter la sauce tomate, l’ail, le persil, la carotte et assaisonner. Allonger la sauce avec un peu d’eau et laisser mijoter à feu moyen.
Préchauffer le four à 150 °C.
Après avoir lavé les feuilles de chou, les blanchir 1 minute dans l’eau bouillante. Puis les placer dans l’eau froide. Les sécher.
Faire cuire le sarrasin selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps faire revenir le deuxième oignon dans l’huile d’olive. Puis ajouter les champignons. Ajouter le sarrasin et assaisonner.
Remplir les feuilles de chou de farce sarrasin-champignon et les fermer à l’aide d’un cure-dent. Déposer les feuilles de chou farcies dans un plat allant au four préalablement nappé de la sauce tomate, et arroser d’huile d’olive. Laisser cuire 10 à 20 minutes et servir chaud.
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