Compote prunes-pommes

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 27/08/2018 Mis à jour le 27/08/2018
Recette

C'est avec les recettes simples et rapides que l'on fait les meilleures compotes.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 pommes
  • 6 prunes
  • 1 orange
  • 10-15 g de sucre
  • 2 c. à c. de cannelle

Préparation

Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Laver, couper en deux et retirer le noyau des prunes.

Prélever le zeste de l’orange, puis presser le fruit pour récolter le jus.

Dans une casserole, disposer les morceaux de pomme, les prunes, le jus et le zeste d’orange, le sucre et la cannelle. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Mixer la compote jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Torta della nonna
Poulpe en prison
Acquacotta

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top