Colin en papillote et purée de brocolis

Par Lanutrition.fr Publié le 19/03/2009 Mis à jour le 21/11/2017
Une recette qui allie petits moyens et santé à base de poisson et de brocolis, l'aliment anti-cancer par excellence.

Colin en papillote et purée de brocolis

Pour 4 personnes

Temps de préparation 10 min.
Temps de cuisson 30 min.

2 beaux brocolis (ou 1 kilo de brocoli congelé) : 1,90 €
1 oignon : 0,10 €
4 morceaux de colin de l’Alaska (ou de lieu noir) : 1,3 €
2 gousses d’ail 0,15 €
Thym 0, 14 €
1 citron : 0, 02 €
Cerfeuil : 0,01 €

Coût moyen des matières premières : 3, 62 €*

Laver les brocolis, les couper en petits bouquets et émincer l’oignon. Les faire cuire à la vapeur douce pendant 15 minutes. Réserver au chaud.
Préparer les papillotes de poisson pour une cuisson vapeur. Mettre les poissons dans du papier cuisson, ajouter les gousses d’ail émincées, le thym et une rondelle de citron. Saler et poivrer légèrement. Cuire à la vapeur douce pendant 10 à 15 minutes.
Écraser les brocolis et l’oignon en purée grossière. Saler et poivrer légèrement.
Servir les poissons avec cette purée. Ajouter du cerfeuil et un filet de jus de citron.

Lire l'article Cuisiner pour faire des économies

* Prix indiqués à titre indicatif, grâce aux comparateur de prix

Recette tirées de La meilleure façon de manger en 70 recettes, Thierry Souccar Editions, 2009

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