Tartare d'algues

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 06/02/2017
Drôle d'idée que d'utiliser des algues pour son repas ? Mais non, ce tartare d'algues vous permettra de faire le plein d'oméga-3, de lutter contre le cholestérol, tout en étonnant vos amis !

Ingrédients

  • Algues fraîches (rayon frais en magasin bio)
  • Câpres
  • Citron
  • Huile d’olive
  • Cerfeuil et persil plat
  • Au choix :
  • Câpres, Olives noires ou vertes, champignons frais.

Préparation

Hachez ensemble un mélange d’algues fraîches dessalées et nettoyées dans plusieurs eaux (gardez l’eau pour le plantes vertes ou une soupe) ou d’algues déshydratées réhydratées (attention si vous utilisez des algues déshydratés, pensez qu’elles vont presque tripler en proportion)

1 bouquet de persil et cerfeuil, 1/2 jus de citron, 1 cs d’huile d’olive 1er pression à froid. Ajouter un peu de sel si nécessaire et une pointe de piment.

Ajoutez selon les goûts : 1 cs de câpres, quelques olives noires ou vertes coupées en petits morceaux, 1 ou 2 champignons frais finement détaillés …

Laisser le mélange reposer au frais.

Servir sur des taosts à l’apéritif ou bien une noix de tartare d’algues accompagnera à merveille un poisson cuit à la vapeur


Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique
Recettes et photographies : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)
Site Web : http://whats-for-dinner.info

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