Cake aux haricots rouges (azukis) et noix de cajou

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 06/02/2017
Ingrédients200g d’azukis 100g de champignons 1 gros oignon 2 gousses d’ail 10 olives noires Herbes séchées (thym, romarin, sarriette…) 1 petite poignée de noix de cajou Huile d’olive Pour la cuisson des pois chiche : algue kombu et sarriette PréparationCuire les haricots dans 3 fois leur volume d’eau non salée additionnée de sarriette (améliore la digestion) ou de 2 cm d’algue Kombu (accélère la cuisson).Saler en fin de cuisson.Emincer  les champignons et l’oignon et les faire revenir quelques instants dans 1 cs d’huile d’olive.Ajouter les ensuite à la purée de haricots ainsi que les noix entières.Verser la préparation dans un plat à terrine graissé et fariné.Cuire th° 7 pendant ½ heure environ.Servir chaud ou froid accompagné d’une sauce tomate ou d’un coulis de légumes. Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture BiologiqueRecettes et photographies : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)Site Web : http://whats-for-dinner.info --------------------------------------------------------------WHAT'S FOR DINNERAmandine Geers - Olivier Degorce Ateliers de Cuisine BioCuisiniers à DomicileEmission de Radio 100% Bio (Les Fans de Radis)Journalistes indépendants Environnement Nutrition (Crash)Formateurs en Nutrition et Cuisine Bio Tourteron. 79160 Coulonges sur l'Autize05 49 05 70 14http://whats-for-dinner.infoinfo@whats-for-dinner.info---------------------------------------------------------------

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