Quiche de poireaux à la dulse, farines mélangées kamut et quinoa

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 11/04/2017
 

Ingrédients

Pâte à tarte :

  • 100g de farine complète de quinoa,
  • 100g de farine complète de kamut,
  • ½ cc de sel,
  • ½ cc de poudre levante,
  • 2 œufs,
  • 4 CS d’huile d’olive

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Ajouter 1 ou 2 CS d’eau pour former une boule.

Pétrisser légèrement et étaler au rouleau sur le plan de travail fariné.

Foncer le moule à tarte.

Appareil :

  • 2 poireaux,
  • Algue dulse fraîche,
  • 2 œufs,
  • 1 pack de crème soja cuisine.

Préparation

Pendant ce temps, faire cuire à l’étouffée 2 poireaux émincés finement.

Rincer la dulse, bien la nettoyer et la hacher finement

Mélanger 2 œufs avec la crème soja cuisine.

Ajouter les poireaux et la dulse.

Saler au besoin et poivrer.

Verser dans le moule à tarte garni et cuire 20 mn th°6/7.

A découvrir également

Back to top