Fondant coco banane skyr

Par Dr Vanessa Kadoch - Chirurgien Publié le 02/06/2023 Mis à jour le 02/06/2023
Recette

Un fondant sans sucre ajouté, à IG bas, sans gluten et protéiné, parfait pour un bon petit déjeuner, en post training ou une part en collation. Une recette par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.

Ingrédients pour un moule de 13 cm de diamètre

  • 1 banane
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 125 g de skyr
  • 25 g de farine de coco
  • une pincée de bicarbonate
  • 10 g d'érythritol
  • de l’extrait de vanille
  • 1 c.à.s. cacao non sucré
  • du chocolat noir concassé 80 %

Préparation

Préchauffez votre four à 175 °C.

Écrasez la banane, puis rajoutez le skyr, les œufs, la farine, le sucrant éventuel, le bicarbonate, l’extrait de vanille et le cacao.

Parsemez de chocolat noir concassé.

Versez dans un moule chemisé et cuisez 25 min à 175 °C.

Laissez refroidir, au frais au moins 4 heures avant de servir.

Ce fondant sera excellent bien frais avec une cuillère de yaourt au coco ! J’en congèle très souvent pour la semaine pour gagner du temps.

D'autres recettes de desserts IG bas de Vanessa Kadoch :

Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas

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