S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Recette gourmande de muffins à index glycémique bas par Dr Vanessa Kadoch, auteure du livre "Ma cuisine express à IG bas"
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 6 grands muffins ou 12 petits :
- 50 g de farine d’orge mondé (Vous pouvez remplacer par une autre farine)
- 20 g de farine de coco
- 10 g de noix de coco râpée
- 25 g de sucre de coco ou autre sucrant
- une pincée de bicarbonate
- 100 ml de boisson au lait de coco sans sucre ajouté
- 2 œufs
- de la purée de pistache
- des framboises surgelées
- des pistaches décortiquées
Préparation
Préchauffez votre four à 180 degrés
Mélangez le tout sauf la purée de pistache et les framboises. Disposez dans vos moules à mi hauteur, déposez 1/2 cc de purée de pistache au milieu de chaque muffin, recouvrez du reste de la préparation.
Parsemez de pistaches décortiquées et framboises surgelées.
Cuire environ 15 mn selon votre four. Attendre quelques minutes que ça refroidisse avant de déguster.
Découvrez d'autres recettes à index glycémique bas :
- Tajine de poulet aux pruneaux,
- Soupe de poisson aux saveurs thaïes
- Brownies sans gluten,
- Bol-déjeuner énergisant,
- Crêpes dessert et sauce chocolat,
- Entremets à l'amande
- Salade de fregola et d'orange sanguine
Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre "Ma cuisine express à IG bas" et son compte Instagram @vanessa_igbas