Muffins coco framboises pistaches à IG bas

Par Dr Vanessa Kadoch - Chirurgien Publié le 09/02/2023 Mis à jour le 16/02/2023
Recette

Recette gourmande de muffins à index glycémique bas par Dr Vanessa Kadoch, auteure du livre "Ma cuisine express à IG bas"

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 6 grands muffins ou 12 petits :

  • 50 g de farine d’orge mondé (Vous pouvez remplacer par une autre farine)
  • 20 g de farine de coco
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 25 g de sucre de coco ou autre sucrant
  • une pincée de bicarbonate
  • 100 ml de boisson au lait de coco sans sucre ajouté
  • 2 œufs
  • de la purée de pistache
  • des framboises surgelées
  • des pistaches décortiquées

Préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés

Mélangez le tout sauf la purée de pistache et les framboises. Disposez dans vos moules à mi hauteur, déposez 1/2 cc de purée de pistache au milieu de chaque muffin, recouvrez du reste de la préparation.
Parsemez de pistaches décortiquées et framboises surgelées.

Cuire environ 15 mn selon votre four. Attendre quelques minutes que ça refroidisse avant de déguster.

Découvrez d'autres recettes à index glycémique bas : 

Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre "Ma cuisine express à IG bas" et son compte Instagram @vanessa_igbas 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top