Gaufres sarrasin choco noisette

Par Dr Vanessa Kadoch - Chirurgien Publié le 11/04/2023 Mis à jour le 11/04/2023
Recette

Une recette de gaufres à la texture moelleuse avec des farines à IG bas, par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.

J’apprécie énormément l’association de la farine de sarrasin avec le chocolat. La texture de ces gaufres est très moelleuse !

Toutes les farines sont IG bas. Vous pouvez remplacer la farine de noisettes par la poudre de noisettes. Pour une recette sans gluten, remplacez la farine d’orge mondé par le sarrasin. Si vous n’avez pas de farine d’orge mondé, vous pouvez utiliser une farine petit épeautre T150.

À vos gaufriers !

Ingrédients pour 6 gaufres

  • 30 g de farine de sarrasin
  • 30 g de farine d’orge mondé
  • 40 g de farine de noisettes
  • Une pincée de sel
  • 10 g de sucre de coco
  • 10 g d’érythritol
  • 2 œufs
  • 130 mL de lait végétal (de noisettes ce sera encore meilleur)
  • Une pincée de bicarbonate
  • Du chocolat noir 80 % concassé

Préparation

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec les farines, le lait végétal, les sucrants, le sel et le bicarbonate.

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent. Rajoutez le chocolat noir concassé.

Préchauffez votre gaufrier et badigeonnez le d’huile de coco. La cuisson est lente.

Servez avec un fruit de saison et de la purée de noisettes grillées ou un coulis de chocolat noir fondu pour plus de gourmandise !

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Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas 

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