Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette sans sucre, pour le plaisir des papilles des enfants et de leurs parents, issue du livre P'tits déj' & goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Préparation : 3 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 grandes gaufres
- 150 g de poudre de noisette
- 150 g de farine d’épeautre T110
- 3 gros œufs
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- Parfum au choix : vanille en poudre, cannelle en poudre, eau de fleurs d’oranger…
Préparation
Mélangez tous les ingrédients en ajoutant 300 mL d’eau et mixez-les.
Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier selon les instructions habituelles.
Déposez dans des assiettes et nappez de pâte à tartiner choco-noisettes maison.
Une suggestion d'accompagnement : Pâte à tartiner chocolat cacahuètes
© Illustration issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres