S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une idée de recette pour surprendre vos invités ou votre famille.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 4 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
- 40 g de noix de pécan
- 20 g de noix de coco râpée
- 20 g de grué de cacao
- 10 dattes
- 7 c. à s. d’huile de coco
- 2 avocats
- Jus de citron vert (3 citrons)
- Zeste de citron vert
- 30 g de sirop d’agave
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer les noix de pécan et la noix de coco râpée. Enfourner pendant 8 min.
Dénoyauter les dattes.
Dans un mixeur, mixer les noix de pécan, la noix de coco râpée, les dattes, le grué de cacao et 1 c. à s. d’huile de coco.
Mettre la pâte sablée uniformément dans deux moules à tartelettes, laisser reposer au réfrigérateur.
Couper les avocats en deux, enlever le noyau et la peau.
Dans un saladier ou un robot culinaire, mettre 6 c. à s. d’huile de coco, les deux avocats, le jus de citron ainsi que le zeste et le sirop d’agave et mélanger.
Mettre la préparation sur la pâte et laisser reposer 4 h minimum.