S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
C'est avec les recettes simples et rapides que l'on fait les meilleures compotes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 pommes
- 6 prunes
- 1 orange
- 10-15 g de sucre
- 2 c. à c. de cannelle
Préparation
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Laver, couper en deux et retirer le noyau des prunes.
Prélever le zeste de l’orange, puis presser le fruit pour récolter le jus.
Dans une casserole, disposer les morceaux de pomme, les prunes, le jus et le zeste d’orange, le sucre et la cannelle. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Mixer la compote jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.