Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Au petit déjeuner ou au goûter, cette recette de houmous sucré est une bonne alternative aux pâtes à tartiner !
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 300 g de pois chiches
- 1 c. à. c d’huile de coco liquide
- 2 c. à. s de Tahin ou de purée d’amande
- 1 c. à. c de miel ou de sirop d’érable (ou de sucre)
- 2 c. à. s de cacao en poudre non sucré
Préparation
Laisser tremper les pois chiches pendant 12 h (1 volume de pois chiche pour 2,5 volumes d’eau).
Les cuire pendant 1 h. Égoutter les pois chiches.
Mélanger tous les ingrédients et les passer au mixeur.
Note : on peut varier la recette en utilisant des épices (vanille, cannelle, menthe…).