Salade de patates douces à la marocaine

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 06/02/2017
Des patates douces pour une salade rassasiante et délicieuse avec un index glycémique au ras des paquerettes !

Pour 5 personnes environ

  • 500g de patates douces,
  • 1 oignon haché,
  • 1 pincée de safran (pistils)
  • 1/2 cc de gingembre en poudre ou frais en moindre quantité,
  • huile d’olive,
  • 1 /2 cc de cumin en poudre,
  • Coriandre et persil haché,
  • 1cc de piment doux,
  • Le jus d’un demi citron,
  • Quelques olives confites.

Préparation

Faire cuire l’oignon dans l’huile d’olive avec le sel, le safran, le gingembre.

Ajouter un verre d’eau.

Laisser cuire ainsi encore quelques minutes puis ajoutez les patates douces coupées en quartiers réguliers.

Couvrir d’eau à mi hauteur.

Surveiller la cuisson rapide des patates douces.

Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter cumin, piment doux, persil et coriandre hachés, jus de citron et enfin, les olives.

La sauce étant réduite de moitié, onctueuse, retirer du feu et laissez refroidir.


Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique
Recettes et photographies : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)
Site Web : http://whats-for-dinner.info

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