Les féculents sont des aliments riches en glucides qui peuvent avoir un index glycémique (IG) élevé. Quels sont les féculents à IG bas ?
Ingrédients
Pâte à tarte :
- 100g de farine complète de quinoa,
- 100g de farine complète de kamut,
- ½ cc de sel,
- ½ cc de poudre levante,
- 2 œufs,
- 4 CS d’huile d’olive
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Ajouter 1 ou 2 CS d’eau pour former une boule.
Pétrisser légèrement et étaler au rouleau sur le plan de travail fariné.
Foncer le moule à tarte.
Appareil :
- 2 poireaux,
- Algue dulse fraîche,
- 2 œufs,
- 1 pack de crème soja cuisine.
Préparation
Pendant ce temps, faire cuire à l’étouffée 2 poireaux émincés finement.
Rincer la dulse, bien la nettoyer et la hacher finement
Mélanger 2 œufs avec la crème soja cuisine.
Ajouter les poireaux et la dulse.
Saler au besoin et poivrer.
Verser dans le moule à tarte garni et cuire 20 mn th°6/7.