Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Un en-cas riche en lipides adapté à un régime cétogène ou pauvre en glucides. Recette issue du livre L'assiette de la force, de Christophe Bonnefont.
Préparation : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de noix de coco râpée
- 2 œufs entiers bio
- 4 blancs d’œufs bio
- 30 à 50 g d’érythritol
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les deux œufs entiers, l’édulcorant et la noix de coco. Monter les quatre blancs en neige bien ferme, puis les incorporer à la pâte de coco délicatement.
Façonner de petites boules à la main et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire pendant 15 minutes et déguster les rochers une fois refroidis.
La noix de coco est riche en lipides mais également riche en fibres. Ses graisses contiennent de l’acide laurique, un acide gras auquel on attribue certaines vertus pour la santé comme des propriétés antimicrobiennes.
Macros pour une portion
335 cal/personne. P : 7 g (6,5 g animales). G : 5,5 g. L : 31,5 g.
Illustration : © S’ Cuiz in / Photo issue du livre L'assiette de la force