Rochers coco sans gluten

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 21/06/2023 Mis à jour le 21/06/2023
Recette

Un en-cas riche en lipides adapté à un régime cétogène ou pauvre en glucides. Recette issue du livre L'assiette de la force, de Christophe Bonnefont.

Préparation : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 2 œufs entiers bio
  • 4 blancs d’œufs bio
  • 30 à 50 g d’érythritol

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les deux œufs entiers, l’édulcorant et la noix de coco. Monter les quatre blancs en neige bien ferme, puis les incorporer à la pâte de coco délicatement.

Façonner de petites boules à la main et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire pendant 15 minutes et déguster les rochers une fois refroidis.

La noix de coco est riche en lipides mais également riche en fibres. Ses graisses contiennent de l’acide laurique, un acide gras auquel on attribue certaines vertus pour la santé comme des propriétés antimicrobiennes.

Macros pour une portion
335 cal/personne. P : 7 g (6,5 g animales). G : 5,5 g. L : 31,5 g.

Illustration : © S’ Cuiz in / Photo issue du livre L'assiette de la force

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