Poires à l’hibiscus

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 20/12/2019 Mis à jour le 20/12/2019
Recette

Un dessert haut en couleur, doux et épicé à la fois, pour sublimer la poire au sirop !

Préparation :  20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 poires 
  • 2 c. à c. de pétales d’hibiscus séchées
  • 50 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cm de gingembre râpé ou 1 c. à c. de poivre de Madagascar
  • 1 étoile d’anis étoilé
  • Le zeste d’1/2 orange

Préparation

Porter 500 ml d’eau à ébullition. Hors du feu, laisser infuser les pétales d’hibiscus pendant 15 min. Éplucher les poires en conservant la tige. Puis verser le sucre, la vanille fendue, le gingembre, l’anis étoilé, les zestes d’orange et de citron dans la casserole. Ajouter les poires. Chauffer à feu moyen pendant 25 min environ. Planter une pointe de couteau à la base d’une poire pour contrôler la cuisson. Il doit rentrer facilement. Sortir les poires et réserver. Filtrer la préparation au chinois. Laisser cuire le liquide obtenu à feu vif jusqu’à ce qu’il se forme un sirop. Napper les poires de ce sirop et servir.

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