S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
On appelle choucroute du chou coupé finement et soumis à lacto-fermentation dans une saumure. Facile à conserver et riche en vitamine C, elle facilite le transit intestinal.
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 g de choucroute en conserve
- 2 échalotes
- 2 pommes vertes type Granny Smith
- 4 c. à s. de canneberges (cranberry) séchées
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de sirop d'érable
- poivre
- sel
Préparation :
Hâcher finement les échalotes, laver et râper les pommes.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients, saler et poivrer à votre convenance.
Bien mélanger et servir.