Salade d’été au halloumi grec et aux pêches

Par Suzanne Lovell Publié le 12/06/2020 Mis à jour le 12/06/2020
Recette

Découvrez le halloumi avec cette salade fraîche et originale.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients pour 4 personnes 

  • 150 g de fromage halloumi (ou du Kefalotyri ou du Kefalograviera)
  • 200 g de pousses d’épinard ou de laitue déchirée 
  • 150 g quinoa cuit (facultatif)
  • 2 grosses pêches, dénoyautées et tranchées
  • 1 poignée de cerises dénoyautées et coupées en deux
  • 1 poignée de noix de pécan

Pour la vinaigrette :

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

Si vous utilisez du quinoa, faites-le cuire en premier pour qu'il soit légèrement frais au moment de servir la salade.
Pour le halloumi, préparez des tranches d’un demi-centimètre et faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé.
Ajoutez l'halloumi tranché dans la poêle, et cuire environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirez du feu.
Pour assembler la salade, mélangez les pousses d’épinard, les pêches, les cerises, les noix de pécan et, le cas échéant, le quinoa cuit.
Fouettez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et mélangez avec la salade. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
Ajoutez le halloumi et servez immédiatement. 
 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top