Sorbet au melon

Par Suzanne Lovell Publié le 03/07/2020 Mis à jour le 03/07/2020
Recette

Vous n’avez pas de sorbetière? Pas de panique! Voici un vrai concentré de fraîcheur au bon goût de melon et facile à préparer.


Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 4 h

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 melon charentais moyen
  • 15 cl d’infusion de verveine
  • 2 c. à s. de miel

Préparation

La veille ou le matin même, peler, épépiner et couper le melon en petits cubes.
Préparer 15 cl d’infusion verveine chaude et y diluer le miel. Laisser refroidir.
Congeler les cubes de melon dans un sac de congélation pendant 3 à 4 h.
Sortir les cubes congelés et les disposer dans un mixeur. Les laisser 5 min afin qu’ils ramollissent légèrement.
Mixer les fruits jusqu’à obtenir un granité grossier, puis, petit à petit, incorporer l’infusion verveine-miel.
La texture se fera alors de plus en plus onctueuse. Stoppez quand la texture ressemble à du sorbet.
Servir très rapidement ou conserver dans une boîte hermétique au congélateur (dans ce cas, sortir le sorbet 10 min avant dégustation).

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Pour aller plus loin, lire : Glaces, sorbets : les meilleurs produits de l’été (Abonné)

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