Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Revisitez le panisse, une recette traditionnelle marseillaise réalisée avec de la farine de pois chiche.
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédient pour 4 personnes
- 200 g de farine de pois chiche
- 300 ml d’eau
- Huile d’olive
- Sel
- Garniture au choix : tomate, poivron, oignon, herbes aromatiques…
Préparation
Mélanger la farine de pois chiche, l’eau et l’huile d’olive pour former une pâte homogène (de la consistance d'une pâte à crêpe).
Chemiser un moule (le moule peut être grand mais on peut aussi réaliser des tartelettes), et y verser la préparation. Cuire 30 min à 120 °C.
Hacher finement les légumes et herbes et assaisonner.
Déposer les légumes sur la pâte et renfourner une quinzaine de minutes.
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