Tarte de panisse aux légumes

Par Sarah Amiri Publié le 29/05/2020 Mis à jour le 29/05/2020
Recette

Revisitez le panisse, une recette traditionnelle marseillaise réalisée avec de la farine de pois chiche.
 

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Ingrédient pour 4 personnes

  • 200 g de farine de pois chiche
  • 300 ml d’eau
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Garniture au choix : tomate, poivron, oignon, herbes aromatiques…

Préparation

Mélanger la farine de pois chiche, l’eau et l’huile d’olive pour former une pâte homogène (de la consistance d'une pâte à crêpe).
Chemiser un moule (le moule peut être grand mais on peut aussi réaliser des tartelettes), et y verser la préparation. Cuire 30 min à 120 °C.
Hacher finement les légumes et herbes et assaisonner.
Déposer les légumes sur la pâte et renfourner une quinzaine de minutes.
 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top