Timbale de céleri rave et rutabagas à l'huile de noisette

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 27/11/2017 Mis à jour le 29/11/2017
Article

Une timbale délicate de légumes racines à servir sur un nid de pourpier. Une recette issue du livre 4 saisons sans gluten et sans lait.

Préparation : 15 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1/2 boule de céleri rave
  • 2 jeunes rutabagas
  • 1 petite carotte (pour la couleur) 
  • 4 c. à s. d'huile de noisette 
  • 2 c. à s. de vinaigre de framboise
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée 
  • 80 g de pourpier 

Préparation 

Brosser la carotte, peler le céleri rave et les rutabagas et les râper.

Les verser dans un saladier et y incorporer l'huile de noisette, le vinaigre de framboise et la ciboulette ciselée. Bien mélanger afin que les crudités s'imprègnent bien de vinaigrette.
Remplir en tassant bien quatre ramequins de cette préparation et réserver au frais juste le temps de dresser les assiettes de services.

Répartir le pourpier arrosé de la même vinaigrette dans les assiettes de service puis renverser chaque ramequin dans son nid de verdure. 

Astuce :  Les vitamines s'altèrent très rapidement après transformation des légumes, aussi est-il préférable, si l'on souhaite une timbale de crudités très fraiche, de garder les légumes dans le bac du réfrigérateur jusqu'au dernier moment plutôt que de les réserver une heure au frais une fois râpés.

A lire aussi : Les vertus santé du céleri

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top