Alcool et cancer du poumon

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 13/03/2009 Mis à jour le 10/03/2017 Edition Abonné

L'alcool augmente-t-il le risque de cancer du poumon ? Qu'en est-il du cas particulier du vin ?

Le rapport WCRF n’a pas exploré le lien entre le cancer du poumon et la consommation d’alcool. Si l’on se fie aux conclusions de l’étude Canceralcool il semble bien que le risque de cancer du poumon soit augmenté chez les buveurs : multiplié par 1,55. Des résultats corroborés par une étude publiée en novembre 2007 par...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

A découvrir également

Back to top