La demande des consommateurs pour des substituts végétaux de viande s'est accrue ces dernières années. Mais que penser de la viande végétale ?

Bonne pour la santé, l’alimentation végétarienne est assez facile à mettre en œuvre. Voici comment ne manquer d’aucun nutriment essentiel et des conseils pratiques pour adopter le régime végétarien au quotidien.
Manger végétarien c’est se nourrir essentiellement de végétaux, et supprimer la viande, le poisson, les charcuteries, les fruits de mer de son assiette. Les œufs et les laitages restent en général autorisés dans le régime végétarien, contrairement au régime végétalien où tous les produits animaux et dérivés d’animaux...
Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.
Je m'identifieAccédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.
Je m'abonneLes meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueLa demande des consommateurs pour des substituts végétaux de viande s'est accrue ces dernières années. Mais que penser de la viande végétale ?
La consommation de viande a moins la cote aujourd’hui – que ce soit pour des raisons de santé, éthiques ou environnementales – et nombreux sont celles et ceux qui se tournent vers des substituts de viande qui leur permettent de combler leurs besoins en protéines. Mais est-ce un bon choix ? La Nutrition a fait le tour de la question.
Comme ils ne consomment pas de viande, les végétariens peuvent manquer de certains nutriments dont l'organisme a besoin : protéines, vitamines, oligo-éléments... Le principal déficit constaté concerne la vitamine B12.