Carottes et poireaux à la menthe

Par SOS Cuisine Publié le 26/10/2017 Mis à jour le 21/11/2017
Recette

Un accompagnement original pour viande, poisson ou céréales.

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 carottes, coupées en rondelles d'environ 1 cm
2 poireaux, coupés en morceaux d'environ 2 cm
65 ml d'huile d'olive
1 c.à soupe de gingembre frais, haché
4 c.à soupe de menthe fraîche
1 pincée de sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.
Préparer les carottes et les trancher en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Préparer les poireaux, éliminer environ ¼ de la partie vert-foncé, et trancher le reste grossièrement (en morceaux d'environ 2 cm).
Transférer ces légumes sur une plaque ou dans un plat allant au four (ne pas choisir un plat trop grand puisque les légumes vont perdre de leur volume à la cuisson). Ajouter l'huile et le gingembre finement haché. Saler et poivrer. Mélanger pour bien enduire tous les légumes. Cuire environ 35 min.
Hacher finement la moitié de la menthe et l'ajouter aux légumes, mélanger et continuer la cuisson 15 min additionnelles. Garnir des restes de feuilles de menthe et servir.

 

Une recette de SOS Cuisine

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