Pour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.
Tous les jus de fruits ne se comportent pas comme des boissons sucrées pour ce qui est du risque de diabète.
Pourquoi c’est important
On sait que les personnes qui consomment le plus de boissons sucrées ont un risque plus élevé de développer un diabète de type 2. Or de nombreux jus de fruits...
- Muraki I, Imamura F, Manson JE, Hu FB, Willett WC, van Dam RM, Sun Q. Fruit consumption and risk of type 2 diabetes: results from three prospective longitudinal cohort studies. BMJ. 2013 Aug 28;347:f5001. doi: 10.1136/bmj.
- Scheffers FR, Wijga AH, Verschuren WMM, et al. Pure Fruit Juice and Fruit Consumption Are Not Associated with Incidence of Type 2 Diabetes after Adjustment for Overall Dietary Quality in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition-Netherlands (EPIC-NL) Study [published online ahead of print, 2020 Jan 14]. J Nutr. 2020;nxz340. doi:10.1093/jn/nxz340
- Xi B, Li S, Liu Z, et al. Intake of fruit juice and incidence of type 2 diabetes: a systematic review and meta-analysis. PLoS One. 2014;9(3):e93471. Published 2014 Mar 28. doi:10.1371/journal.pone.0093471
- Neuenschwander M, Ballon A, Weber KS, et al. Role of diet in type 2 diabetes incidence: umbrella review of meta-analyses of prospective observational studies. BMJ. 2019;366:l2368. Published 2019 Jul 3. doi:10.1136/bmj.l2368.
- Murphy MM. 100% Fruit juice and measures of glucose control and insulin sensitivity: a systematic review and meta-analysis of randomised controlled trials. J Nutr Sci. 2017;6:e59.
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