Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette sans lait ni œufs issue du livre 60 desserts vegan healthy de Rabia Combet.
Préparation : 20 min
Congélation : 30 min
Ingrédients
- 280 mL de crème de coco à 28 % de matière grasse
- 2 c. à c. de maïzena
- 1 c. à c. de purée d’amandes
- 2 c. à c. de sucre blond complet
- 2 bananes
- 2 c. à c. de cacao amer non sucré
- 200 mL de lait de cajou
Préparation
Verser la crème de coco dans un récipient. Placer le récipient de crème et le fouet d’un batteur électrique au frais pendant au moins 30 minutes.
Couper les bananes en rondelles, les placer dans un blender avec le cacao et le lait de cajou. Mixer l’ensemble et placer le blender au congélateur 30 minutes.
Récupérer la crème de coco, ajouter la maïzena, la purée d’amandes et le sucre puis battre afin de réaliser une chantilly.
Mixer à nouveau le mélange banane-lait et le répartir entre 2 tasses.
Transférer la chantilly dans une poche à douille puis la répartir sur les 2 tasses. Saupoudrer d’un peu de cacao avant de servir.
© Illustration issue du livre 60 desserts vegan healthy