Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Pour les petites faims, un en-cas au chocolat et au beurre de cacahuète. Recette issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.
Préparation : 15 min
Cuisson : 17 min
Ingrédients pour 10 carrés
- 200 g de chocolat noir pâtissier à 71 %
- 90 g de beurre de cacahuète
- 2 œufs
- 70 g de farine de riz complet
- 50 g de noix de Grenoble
Préparation
Verser le chocolat dans un récipient et le faire fondre au bain-marie.
Ajouter le beurre de cacahuète. L’ensemble doit être fondu.
Laisser refroidir puis ajouter les œufs. Fouetter avant de verser la farine. Mélanger à la cuillère. Terminer par les noix. Mélanger à nouveau. La pâte doit être assez épaisse. Verser la préparation dans un moule à cake, tasser et lisser à l’aide d’une maryse, puis enfourner dans un four préchauffé à 160 °C pendant 17 minutes.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler puis le couper en 10 carrés.
(photo : ©Rabia Combet)