Truffes coco céto

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 27/11/2020 Mis à jour le 27/11/2020
Recette

Une version cétogène de ces gourmandises de noël issue du livre Céto cuisine de Magali Walkowicz.

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 50 truffes :

  • 300 ml de lait concentré non sucré
  • 200 + 50 g de noix de coco râpée
  • 50 noisettes
  • 100 g de beurre
  • 30 g d’huile de coco
  • 20 g d’édulcorant

Préparation

La veille, faites liquéfier l’huile de coco, fondre le beurre à doux dans une casserole puis ajoutez le lait concentré avec l’édulcorant et 200 g de noix de coco.
Remuez quelques minutes sur feu doux le temps que se forme une pâte homogène. Goûtez pour éventuellement ajouter un peu d’édulcorant. Réservez une nuit au frais.
Le jour même, enrobez chaque noisette avec 1 c. à s. de ce mélange en formant une boule dans la paume de la main.
Faites torréfier les 50 g restant de noix de coco râpée, quelques instants, dans une poêle bien chaude.
Roulez chaque boule dans la noix de coco râpée restante.

Pour plus de recettes, lire : Céto cuisine

Découvrez d'autres recettes à l'huile de coco :

 

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