Sauté de foies de volaille aux épices

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 20/02/2024 Mis à jour le 20/02/2024
Recette

Une recette pour faire le plein de vitamine B12, folates et vitamine A ! Issue du livre La nutrition du cerveau, de Max Lugavere.

Cette recette est proposée par mon amie Mary Shenouda, alias @PaleoChef sur Instagram. Je n’avais jamais mangé de foie de volaille avant, mais j’ai été instantanément conquis (Max Lugavere)

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

  • 450 g de foies de volaille bio
  • ¾ c. à c. de sel
  • 80 mL de ghee
  • 6 gousses d’ail écrasées et émincées
  • 1 gros poivron vert émincé
  • 1 piment jalapeño épépiné et émincé
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • ½ c. à c. de cannelle en poudre
  • ¼ c. à c. de gingembre en poudre
  • ¼ c. à c. de clous de girofle en poudre
  • ¼ c. à c. de cardamome en poudre
  • Jus d’un citron vert

Préparation

Nettoyer et hacher grossièrement les foies. Saupoudrer de sel, bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 minutes.

Chauffer le ghee à feu moyen-fort dans une grande poêle, ajouter les foies et les saisir pour faire brunir des deux côtés.

Ajouter l’ail, le poivron et le piment jalapeño. Cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le cumin, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et la cardamome. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen-faible pendant 5 à 8 minutes.

Ajouter le jus de citron vert, bien racler les morceaux attachés au fond de la poêle et bien mélanger. Retirer du feu.

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