Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une salade pleine de couleurs et de fibres, qui peut tout aussi bien être préparée avec moitié chou-fleur, moitié brocoli.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de chou-fleur
- 50 g d'haricots verts
- 2 échalotes émincées
- 500 g d'haricots rouges égouttés
- 100 g de féta
- 85 ml d'huile d'olive
- 2 c. à s. de jus de citron ( 3/4 d'un citron )
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Préparation
Préparer le chou-fleur et le couper en bouquets de grandeur uniforme. Blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée environ 5 à 6 min.
Préparer les haricots verts, couper en morceaux et les blanchir dans une autre casserole d'eau bouillante salée environ 7-8 min. Bien égoutter les légumes puis les laisser refroidir quelques minutes.
Entre-temps, dans un saladier, battre l'huile, le jus de citron et le vinaigre balsamique à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Ajouter les légumes cuits, les échalottes émincées et les haricots rouges. Émietter le féta et l'ajouter dans le saladier. Bien touiller.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 h pour permettre le mariage des saveurs.
Vérifier l'assaisonnement et servir.