Salade de lentilles estivale

Par Dr Vanessa Kadoch - Chirurgien Publié le 26/06/2023 Mis à jour le 26/06/2023
Recette

Une idée de salade pour accompagner une part de cake salé. Recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.


Pensez toujours à associer légumes, salades riches en fibres avec vos glucides (ici lentilles et farine de pois chiches du cake), et des protéines. Ici j’ai accompagné avec 2 mini cakes au thon de mon livre

Ingrédients pour une personne

  • Une poignée d’épinards frais
  • 100 g de lentilles en conserve @prosain.bio égouttées
  • Quelques tomates séchées
  • Des artichauts en bocal
  • Des carottes râpées
  • De la grenade (j’en congèle déjà décortiquée)
  • Des graines germées
  • Vinaigrette huile olive, citron, gingembre et curcuma de chez @quintesens.bio 

Préparation

Je prépare mes salades la veille et j’assaisonne au dernier moment.

Rajoutez un demi jus de citron vert et dégustez frais !

Vous pouvez mettre aussi de la feta, j’adore l’association lentilles et feta.

D'autres recettes par Vanessa Kadoch :

Pour plus de recettes de Vanessa Kadoch découvrez son livre Ma cuisine express à IG bas et son compte Instagram @vanessa_igbas

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top