Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une salade riche en vitamines qui accompagnera à merveille poissons grillés et fruits de mer !
Préparation : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes
Pour la sauce :
- 1 c. à s. de tahini
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- Coriandre (ou menthe selon les goûts)
Préparation
Couper très finement le fenouil.
Enlever la peau de l’orange et la tailler en tranches fines.
Mélanger le tout dans un saladier en ajoutant les olives noires, la roquette, et les pignons de pin.
Pour la sauce, diluer le vinaigre de cidre dans la purée de sésame, ajouter l’huile de sésame et assaisonner en ajoutant la coriandre finement hachée. Pour une sauce plus douce, ajouter un peu de miel (facultatif).
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