Salade sicilienne de fenouil et d’orange

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 15/05/2020 Mis à jour le 15/05/2020
Recette

Une salade riche en vitamines qui accompagnera à merveille poissons grillés et fruits de mer !

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes 

  • 1 fenouil moyen
  • 2 oranges
  • Quelques feuilles de roquette
  • Olives noires
  • Pignons de pin

Pour la sauce :

  • 1 c. à s. de tahini
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Coriandre (ou menthe selon les goûts)

Préparation

Couper très finement le fenouil.
Enlever la peau de l’orange et la tailler en tranches fines.
Mélanger le tout dans un saladier en ajoutant les olives noires, la roquette, et les pignons de pin.
Pour la sauce, diluer le vinaigre de cidre dans la purée de sésame, ajouter l’huile de sésame et assaisonner en ajoutant la coriandre finement hachée. Pour une sauce plus douce, ajouter un peu de miel (facultatif).

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