Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une salade-repas qui vous apportera la chaleur et l’énergie nécessaires pour combattre le froid.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 1 personne :
- 30 g de jeunes pousses d’épinards
- ½ radis noir
- Quelsques champignons
- 40 g de pois chiches
- 1 échalote
- 40 g de petit épeautre ou boulgour
- 5 g de graines de lin moulues
- 10 ml d’huile d’olive
- Curcuma
- Poivre noir
Préparation
Cuire le petit épeautre ou le boulgour.
Faire revenir les pois chiches et les champgnons dans l’huile d’olive, ajouter du curcuma en poudre pour les faire dorer. Et faire refroidir.
Laver et éplucher les légumes (sauf s’ils sont bio). Couper la carotte et le radis noir en lamelles.
Émincer l’échalote.
Mélanger les légumes avec les céréales et les légumes secs. Assaisonner à votre goût et saupoudrer de graines de lin moulues.
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