Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Voici une soupe peu calorique pour aider à éliminer les excès, en particulier ceux accumulés en fin d'année.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- ½ céleri-rave
- 1 blanc de poireau
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 carotte
- ¼ de brocoli
- Persil
- Gingembre
- Cumin
- Huile d’olive
Préparation
Laver les légumes et les tailler en cubes. Faire revenir les légumes dans une grande marmite avec de l'huile d'olive pendant 5 min.
Les recouvrir complètement avec de l'eau et ajouter le gingembre (au goût).
Faire cuire 20 à 25 min à feu moyen à couvert. Ajouter le cumin et mixer la soupe en conservant bien l'eau de cuisson.
Juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de persil frais ciselé.
Découvrez d'autres recettes de soupes :