Il est temps de faire un petit ménage de printemps dans vos intestins. Comment ? En favorisant les aliments que préfèrent les bonnes bactéries et en réduisant les conditions qui font la place aux mauvaises.

Découvrez ce champignon japonais, véritable trésor de nutriments, marié à la chaire savoureuse et sucrée du potiron.
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
Laver le potiron et retirer l'intérieur (les graines et filaments) avec une cuillère, puis couper la chair en morceaux.
Hacher les oignons et l’ail, puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce les oignons soient translucides.
Ajouter les morceaux de potiron, les tomates, la pâte de curry, le laurier, le bouillon et 400 ml d'eau. Faire cuire pendant environ 20 min ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
Retirer la feuille de laurier de la poêle et réduire en purée la soupe avec un mixeur plongeant.
Couper les shiitakes en deux et en ajouter la moitié à la soupe. Faire frire l'autre moitié pendant 3 min dans une poêle avec la sauce soja.
Servir la soupe garnie de champignons et de quelques croûtons.
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