Un fondant sans sucre ajouté, à IG bas, sans gluten et protéiné, parfait pour un bon petit déjeuner, en post training ou une part en collation. Une recette par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.

Découvrez ce champignon japonais, véritable trésor de nutriments, marié à la chaire savoureuse et sucrée du potiron.
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
Laver le potiron et retirer l'intérieur (les graines et filaments) avec une cuillère, puis couper la chair en morceaux.
Hacher les oignons et l’ail, puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce les oignons soient translucides.
Ajouter les morceaux de potiron, les tomates, la pâte de curry, le laurier, le bouillon et 400 ml d'eau. Faire cuire pendant environ 20 min ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
Retirer la feuille de laurier de la poêle et réduire en purée la soupe avec un mixeur plongeant.
Couper les shiitakes en deux et en ajouter la moitié à la soupe. Faire frire l'autre moitié pendant 3 min dans une poêle avec la sauce soja.
Servir la soupe garnie de champignons et de quelques croûtons.
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Découvrir la boutiqueUn fondant sans sucre ajouté, à IG bas, sans gluten et protéiné, parfait pour un bon petit déjeuner, en post training ou une part en collation. Une recette par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.
Une recette pauvre en sucres issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Une recette allégée en sucre pour le goûter, issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.