Soupe à la châtaigne

Par Priscille Tremblais - Journaliste scientifique Publié le 29/10/2021 Mis à jour le 29/10/2021
Recette

À tester pour Halloween, une recette de soupe de châtaigne légère sans pomme de terre !

Préparation : 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Trancher finement 4 châtaignes. Dans une grande casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à chaleur moyenne. Ajouter l'oignon et le céleri. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 8 min). Ajouter alors les châtaignes entières, le persil, le thym, le bouillon. Saler, poivrer. Amener à ébullition puis réduire le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 30 min. Pendant la cuisson, mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une petite poêle et y faire rôtir les tranches de châtaignes réservées jusqu'à brunissement des deux côtés.

Ôter du feu. Une fois cuit, mettre le contenu de la casserole dans un blender (ou le passer au mixer). Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon ou de lait d'amande. Faire réchauffer la soupe si besoin et servir dans des bols avec les châtaignes grillées, de la noix de muscade râpée et des feuilles de céleri en décoration.

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