Chakchouka

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 16/07/2021 Mis à jour le 16/07/2021
Recette

Découvrez cette recette issue du livre Simplement kéto d'Ayem Nour.

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 poivrons verts
  • 6 tomates mûres
  • 90 ml d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 botte de persil frais
  • 1 botte de coriandre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les poivrons au four pendant 20 minutes. Retirer la peau des poivrons et les épépiner. Verser de l’huile d’olive dans une poêle, et faire revenir l’ail et les oignons. Une fois qu’ils sont dorés, ajouter les poivrons coupés en lamelles ainsi que les tomates coupées en morceaux. Assaisonner d’épices et laisser mijoter 20 minutes. Casser les œufs sur les légumes, laisser cuire quelques minutes et c’est prêt ! Saupoudrer de coriandre et de persil fraichement ciselés. Astuce : N’hésitez pas à rajouter une noisette de beurre pour éviter que l’huile ne brûle.

Pour en savoir plus, lire : Simplement kéto

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