Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Découvrez cette recette originale de couscous perlé israélien aux crevettes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de couscous perlé
- 500 g crevettes décortiquées
- 500 g de petits pois
- 1 cube de bouillon de légumes
- Huile d'olive extra-vierge
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
Vinaigrette :
- ⅓ c d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché
- 1 c. à c. de jus de citron vert
- 1 c. à c. de vinaigre de vin rouge
- 1 poignée de coriandre
- ¼ d'avocat
- Une pincée de sel et de poivre
Préparation
Porter une casserole d’eau à ébullition dans lequel diluer le cube de bouillon de légumes. Ajouter le couscous, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le couscous gonfle environ 6 à 8 minutes. Réduire en purée, grâce à un mixeur, tous les ingrédients de la sauce vinaigrette. Réserver.
Cuire les petits pois à la vapeur s’ils sont frais sinon les faire sauter quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Dans un petit bol, mélanger les crevettes et les assaisonnements, de la poudre d'ail au poivre. Bien mélanger pour que les crevettes soient recouvertes d'épices.
Placer les crevettes dans la poêle (utiliser la même que pour les petits pois) et les faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer immédiatement du feu et combiner tous les ingrédients dans un saladier.
Note : Peut être servi chaud ou froid.
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