Couscous perlé aux crevettes

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 30/07/2021 Mis à jour le 30/07/2021
Recette

Découvrez cette recette originale de couscous perlé israélien aux crevettes.

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes 

Vinaigrette :

  • ⅓ c d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché
  • 1 c. à c. de jus de citron vert
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin rouge
  • 1 poignée de coriandre
  • ¼ d'avocat
  • Une pincée de sel et de poivre

Préparation

Porter une casserole d’eau à ébullition dans lequel diluer le cube de bouillon de légumes. Ajouter le couscous, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le couscous gonfle environ 6 à 8 minutes. Réduire en purée, grâce à un mixeur, tous les ingrédients de la sauce vinaigrette. Réserver.

Cuire les petits pois à la vapeur s’ils sont frais sinon les faire sauter quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Dans un petit bol, mélanger les crevettes et les assaisonnements, de la poudre d'ail au poivre. Bien mélanger pour que les crevettes soient recouvertes d'épices.

Placer les crevettes dans la poêle (utiliser la même que pour les petits pois) et les faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer immédiatement du feu et combiner tous les ingrédients dans un saladier.

Note : Peut être servi chaud ou froid.

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