Crevettes confites aux trois poivrons

Par Suzanne Lovell Publié le 17/07/2020 Mis à jour le 17/07/2020
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Très facile à préparer, cette recette nécessite cependant 48 h au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de se développer. Il n'y a absolument rien à faire au dernier moment.

Préparation : 30 min
Marinade : 48 h

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 16 grosses crevettes ou gambas cuites
  • 2 citrons verts (jus)
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire Lea & Perrins
  • ½ à 1 c. à s. de sauce Tabasco (pas d’inquiétude : donne juste un petit piquant)
  • ½ c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de sucre blanc
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 c. à s. de câpres égouttées
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune vert
  • ½ oignon rouge
  • ½ citron jaune
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de vinaigre de cidre

Pour garnir :

  • Quelques brins de coriandre
  • ½ citron vert, tranché finement
  • Une poignée de noix de cajou concassées

Préparation

Trancher très finement les poivrons, l’oignon rouge et le citron jaune. Réserver dans un plat creux.
Décortiquer les crevettes/ gambas.
Ensuite, avec la pointe d'un petit couteau bien aiguisé, couper une fente tout le long du dos de chaque crevette.
Placer les crevettes et les câpres dans le plat creux avec les poivrons tranchés, l'oignon et le citron.
Dans un bol, fouetter l'huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron vert, la sauce Worcestershire et le Tabasco ensemble, en ajoutant le sel, un peu de poivre noir moulu et le sucre, puis verser ce mélange sur les crevettes.
Couvrir le récipient et le placer au réfrigérateur pendant au moins 48 h, en remuant de temps en temps.
Garnir les crevettes de quelques brins de coriandre et tranches de citron vert, et les noix de cajou concassées.
 

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