Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette issue du livre d'Angélique Houlbert Les Recettes du régime NASH.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 120 g de quinoa
- 200 g de pois chiches égouttés (en conserve)
- 1 potimarron
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 navet
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 branche de romarin frais
- 1 branche de thym frais
- 1⁄2 c. à c. de cannelle
- 1⁄2 c. à c. de coriandre en poudre
- 1⁄2 c. à c. de cumin en poudre
- Poivre
Préparation
Rincez le quinoa à l’eau claire et versez-le dans 2 fois son volume d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux et à couvert pendant 12 à 15 min.
Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez ses graines. Détaillez-le en tranches de 2 cm d’épaisseur. Lavez la carotte, la courgette et le navet et coupez-les en tronçons.
Disposez tous les légumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive, poivrez et parsemez-les des épices en poudre (cannelle, coriandre et cumin).
Enfournez pendant 15 min à 200 °C. Pendant ce temps, faites réchauffer les pois chiches.
Dans un plat, déposer le quinoa, les légumes cuits, les pois chiches et parsemez de thym et de romarin frais. Servez chaud.
Pour en savoir plus sur la maladie du foie gras, lire : Tout savoir sur la maladie du foie gras (NAFLD, NASH)