Couscous végétarien

Par Angélique HOULBERT Publié le 20/11/2020 Mis à jour le 20/11/2020
Recette

Une recette issue du livre d'Angélique Houlbert Les Recettes du régime NASH.

Préparation : 15 min 
Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 120 g de quinoa 
  • 200 g de pois chiches égouttés (en conserve) 
  • 1 potimarron 
  • 1 carotte 
  • 1 courgette 
  • 1 navet
  • 2 c. à s. d’huile d’olive 
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 branche de thym frais 
  • 1⁄2 c. à c. de cannelle
  • 1⁄2 c. à c. de coriandre en poudre 
  • 1⁄2 c. à c. de cumin en poudre 
  • Poivre

Préparation

Rincez le quinoa à l’eau claire et versez-le dans 2 fois son volume d’eau.  Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux et à couvert pendant 12 à 15 min. 
Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez ses graines.  Détaillez-le en tranches de 2 cm d’épaisseur.  Lavez la carotte, la courgette et le navet et coupez-les en tronçons. 
Disposez tous les légumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.  Arrosez-les d’huile d’olive, poivrez et parsemez-les des épices en poudre (cannelle, coriandre et cumin). 
Enfournez pendant 15 min à 200 °C.  Pendant ce temps, faites réchauffer les pois chiches. 
Dans un plat, déposer le quinoa, les légumes cuits, les pois chiches et parsemez de thym et de romarin frais. Servez chaud.
 

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