Un dessert avec des pignons de pin et une crème pâtissière. Recette issue du livre Toscane, écrit par Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Une manière de « customiser» très rapidement sa compote de pomme, sans se mettre aux fourneaux et avec de bons produits du supermarché.
Préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté * ou 4 petits pots
- 8 galettes bretonnes **
Préparation
Dans chaque verrine, effriter deux galettes, puis ajouter la compote de pomme par-dessus. Il n’y a plus qu’à déguster.
*Les meilleures compotes de pomme du supermarché :
- Pomme nature Andros sans sucres ajoutés
- Purée de pomme Auchan Bio (4 petits pots)
- Purée de pomme sans sucre ajoutés Bio Paquito (4 petits pots)
**Les meilleures galettes bretonnes du supermarché :
- Galettes bretonnes, spécialité de Pont-Aven MONOPRIX GOURMET
- Galettes bretonnes épaisses, beurre de baratte breton demi-sel, recette traditionnelle de Pont-Aven ALBERT MÉNÈS
- Galettes bretonnes au beurre frais Itinéraire des saveurs
Plus de recettes faciles et équilibrées à partir des meilleurs produits du supermarché dans Bon et sain au supermarché - 101 recettes express
Pour aller plus loin, lire : Santé, cuisine : le guide des épices + L'interview du chef Olivier Roellinger