Compote de poires au sirop d'érable et aux épices

Par Lanutrition.fr Publié le 29/03/2016 Mis à jour le 06/02/2017
Recette

Un dessert léger, riche en antioxydants !

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Attente : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 poires, pelées et coupées en quartiers
  • 1/2 citron pressé en jus          
  • 1 gousse de vanille
  • 1/3 tasse (85 ml) de sirop d'érable
  • 1 anis étoilé
  • 1 pincée de noix muscade                 
  • 1 c.à thé (3 g) de cannelle en poudre

Préparation

Peler et enlever le coeur des poires, puis couper chacune en 4 quartiers. Déposer dans une casserole en ajoutant le jus de citron au fur et à mesure pour empêcher le noircissement des poires.
Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur, la presser pour en faire ressortir quelques graines et ajouter le tout dans la casserole. Y verser le sirop d'érable, ajouter l'anis étoilé, la noix muscade râpée et la cannelle.
Couvrir et cuire à feu moyen-doux environ 15 min, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que les poires soient tendres mais non défaites.
Laisser tiédir au moins une trentaine de minutes, puis retirer l'anis étoilé et la gousse de vanille. Servir tiède ou à la température de la pièce dans des coupes avec le sirop par-dessus.

Une recette de SOS Cuisine

 pub plaisir en sante

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