Houmous

Par Lanutrition.fr Publié le 19/08/2009 Mis à jour le 11/04/2017
Recette

Une recette idéale pour l'apéritif. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grosse boîte de pois chiches nature
  • 4 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons pressés
  • 1 petit bouquet de persil
  • Huile d'olive
  • Paprika

Préparation : 
 

Peler l'ail, l’écraser.

Faire bouillir les pois chiches 10 minutes. Les égoutter et réserver un peu d'eau du bouillon.

Mettre dans le bol du mixer, les pois chiches tièdes, la crème de sésame, le citron, l'ail et le sel.

Mixer le tout jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Si la purée est grumeleuse ou trop épaisse, rajouter petit à petit du bouillon de pois chiches, jusqu'à obtention d'une purée crémeuse.

Verser la purée dans un plat, arrosez d'huile d'olive et mettez au centre le persil haché. Saupoudrer  d'un peu de paprika.

Servir avec des crudités ou du pain complet aux noix ou aux céréales.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top