Le poulpe en prison (polpo in galera) est un plat chaud italien facile à préparer. Une recette issue du livre Toscane, d'Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Un p'tit déj' céto rapide et facile à réaliser, pour faire le plein d'énergie dès le matin et éviter le coup de pompe de 11h !
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 sec
Ingrédients
Pour une personne
- 2 c. à s. de farine d’amande
- 1 c. à c. de farine de coco
- 1 c. à c. d’érythritol en poudre
- ½ c. à c. de levure chimique
- Zeste d’1 citron
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de beurre fondu
Préparation
Mélanger les ingrédients secs (farines, édulcorant, levure, zeste) dans un mug.
Ajouter l’œuf et le beurre fondu, et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Lisser le mélange et placer le mug au micro-ondes, puissance maximale, pendant 90 secondes.
Déguster chaud, avec une cuillerée de crème épaisse ou un peu de confiture céto.
D'autres recettes de petits déjeuners cétogènes dans 30 p'tits déj céto
>> À lire aussi : Le menu de fête de Monsieur Keto
Découvrez d'autres recettes keto :