Fat bombs cétogènes

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 15/02/2019 Mis à jour le 15/02/2019
Recette

Lorsqu’on suit un régime cétogène, il faut faire soi-même ses douceurs. Voici une recette pour se faire plaisir tout en augmentant sa consommation de graisse. 

Préparation : 5 min

Repos : 2 h minimum 

Ingrédients pour 16 fat bombs : 

  • 60 g d’huile de coco
  • 60 g de beurre de cacahuète 
  • 20 g de poudre de cacao non sucré
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille 
  • 8 g de graines de lin 

Préparation 

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre l’huile de coco. Ajouter le beurre de cacahuète, laisser fondre avec l’huile de coco. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 

Ajouter la poudre de cacao et l’extrait de vanille, bien mélanger. 

Hors du feu, ajouter les graines de lin, bien mélanger. 

Verser la préparation dans des moules ou des bacs à glaçons, puis laisser reposer au congélateur pendant 2 h minimum. 

Ratio cétogène : 3,4 / 1 

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